山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

羊口古镇更新策划与概念规划对接会议在我院举行

   

2019年5月24日,我院举行羊口古镇更新策划与概念规划对接会议,羊口镇党委书记田太卿一行出席会议,我院董事长丛海涛、院长崔东旭及规划设计部、研究策划部参加了会议。

会上,田太卿对羊口镇的发展现状和重点项目做了介绍。公益性项目方面:一是老镇区内部道路拓宽与提升工程,羊临路等主要交通干线的建设提升,288国道的选线定位;二是城内水系打造,包括沿爬拉沟两侧景观带、铁路以南水系景观带以及新增水系景观带;三是城墙建设,注重城墙的功能性、景观行、文化性,具体长度需要再确定;四是文旅工程,打造民国风情街,串联博物馆、总部基地、特色渔村、高端住宅、船厂工业游等多个功能点。经营类项目方面:一是5万亩生态林场;二是小清河景观带改造,具体长度需进一步确定,同时需要与老城更新相结合;三是建设小清河北侧湿地公园。

最后,双方就下一步合作模式进行了深入探讨。会议强调,规划设计工作要尽快先行启动;要尽快搭建合作平台,打包公益性与经营类项目,采取多元方式进行合作。