山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

助力生态振兴 共建绿色家园

   

阳春三月,草长莺飞,春天带着绿色的气息向我们走来。春风吹绿了嫩芽,吹绿了小草,也吹动了华坤研究院乡村振兴的热情。3月14日上午,山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司全体员工在泉城中华饮食文化小镇项目现场开展了“助力生态振兴、共建绿色家园”的“植树”活动。此次活动得到山东鲁坤齐晏文化旅游开发有限公司的大力支持。

董事长丛海涛、院长崔东旭亲自带队,与员工一起铲土、培土、踩实、浇水,认真细致地栽种着每一棵绿树。大家干得热火朝天,没过多久,便种下一大片绿树,为初春的大地增添了丝丝绿意,为泉城中华饮食文化小镇贡献了一份力量。

生态振兴是五大振兴之一,围绕生态文明建设,国家主席习近平提出了“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”“绿水青山就是金山银山”等思想观念,为建设美丽乡村、实施乡村振兴战略提供了理论指导和实践方向。

植树造林,功在当代,利在千秋。通过此次“植树”活动,不仅使大家亲近自然,热爱自然,更用自己的行动完美诠释了华坤研究院“助力生态振兴、共建绿色家园”的发展理念和美好愿景。