山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

华坤乡村振兴研究院参加集团乡村振兴齐鲁样板项目策划汇报会

   

2019年4月13日上午,乡村振兴齐鲁样板项目策划汇报会在山东省土地发展集团会议室召开。集团公司领导霍高原、蒋平华、王慎刚、叶建军出席会议。华坤乡村振兴研究院董事长丛海涛、院长崔东旭参加汇报会。

汇报会上,华坤乡村振兴研究院介绍了乡村振兴齐鲁样板鄄城项目、平原桃园及张官店项目、夏津项目、齐河项目前期策划情况。同圆设计集团有限公司、山东省城乡规划设计研究院、成都基准方中建筑设计有限公司、山东华科规划建筑设计有限公司分别汇报了乡村振兴齐鲁样板项目在规划设计中对于文化的挖掘、植入以及落实情况。与会领导从专业的角度对各个项目提出了意见。

霍高原董事长强调,特色是乡村振兴齐鲁样板的第一原则。特色要从特色建筑、特色文化、特色产业、特色活动四个方面体现。我们在为子孙后代做村落,要有高度和历史纵深感,我们的站位有多高,最终这个村落就有多久的传承。一定要牢记我们要为父老乡亲造生态宜居的心仪住所,为子孙后代留可以传承的美丽村落。美丽村落首先是文化村落,未来的特色村落都要按照这个理念进行梳理。策划、规划、设计要一以贯之。齐鲁样板项目的策划要由华坤乡村振兴研究院进行前期策划、文化挖掘。规划设计过程中,规划设计院要和乡村振兴研究院进行合作,进一步优化方案。最后规划的评审,首先要通过乡村振兴研究院审核,然后才能在集团层面来确定。在建设环节中,乡村振兴研究院和规划设计单位要进一步加大督导、指导力度,确保按照策划和规划设计做出齐鲁样板。