山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

华坤研究院参加平原县乡村振兴战略规划工作对接会

   

2019年4月29日下午,德州市平原县乡村振兴战略规划对接会在平原县召开,会议由平原县委常委、县委副书记孙丰勇主持。县委县政府分管负责人,县农业农村局、县住建局、县发改局、县自然资源局等二十多个部门主要负责人,山东省华坤乡村振兴研究院董事长丛海涛,鲁坤平原公司董事长艾涛,山东省华坤乡村振兴研究院副院长傅斌、规划设计部马利波等共计40余人参加会议。

会上,山东省华坤乡村振兴研究院详细汇报了战略规划的编制情况,与会人员对乡村振兴规划编制工作给予充分肯定,并研究解决规划推进有关问题,安排部署下一步工作任务。为强化规划引领作用,全面做好县域乡村振兴战略规划总体设计和阶段谋划,会议确定,由县发改局、县农业农村局牵头负责各部门意见汇总,与华坤乡村振兴研究院对接;县有关部门编制产业、文化、生态、人才、组织振兴工作方案报送华坤乡村振兴研究院;战略规划进一步深化细化,夯实近期,完善项目库,提高规划可实施性、可操作性。

会议指出,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示,全面落实打造乡村振兴齐鲁样板的重大政治任务,牢牢把握省、市关于实施乡村振兴战略的具体要求,着力推动平原县由农业大县向农业强县跨越,为德州市在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破创造平原经验、平原模式。