山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

庆祝党员政治生日 坚守入党初心使命

   

8月13日下午,我院紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“主题党日”党员集中学习活动为契机,在党支部开展党员“政治生日”活动,通过强化仪式感,推动党员增强身份意识,激发党员干事创业热情。

此次活动以“四个一”为载体展开。重温一次入党誓词,唤醒入党初心,引导党员亮身份、亮承诺;发放一份党员“政治生日”贺卡,体现党内关怀,增强党员的归属感和荣誉感;组织一次“不忘初心、牢记使命”学习测试,帮助党员发现学习中的不足,达到“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的,让广大党员干部进一步增强学习的主动性和积极性;开展一次谈心谈话,让党员及时查摆问题,补齐短板,维护党员队伍良好形象。

党员“政治生日”活动的开展,既能让广大党员感受到来自党组织的温暖关怀,又能带动党员坚定初心使命,在工作中亮出党员身份,在实践中发挥党员作用,在行动中兑现党员承诺,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

(孙淑慧)