山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

海南乐东县南繁科研育种基地配套项目第二次方案汇报会在我院召开

   

2020年1月2日上午,海南乐东县南繁科研育种基地配套项目第二次方案汇报会在我院举行。会议由集团公司常务副总经理、组织部(人力资源部)部长、法律事务部部长、海南鲁坤公司董事长叶建军主持。集团公司党委书记、董事长展宝卫,集团公司董事会秘书、山东鲁坤产业园区发展集团有限公司董事长张清仙,山东鲁坤国土开发服务集团有限公司总经理陈之军,山东鲁坤国土开发服务集团有限公司总经理助理徐胜利等出席了会议。

会议首先由研究院董事长丛海涛对近期项目设计工作的开展情况进行了汇报。自2019年12月23日专题汇报会后,研究院积极组织院内各专业力量,指导协调设计单位依照会议精神对项目设计方案进行了多轮修改完善。随后济南中建建筑设计院对修改后的规划设计方案进行了汇报,重点介绍了修改优化后的内容。与会领导对研究院及设计单位的工作给予了充分肯定,并对设计方案进行研讨,从总体布局、建筑风格、业态分布、配套设施等多个维度对设计方案的优化提升给出了宝贵意见与建议。

集团公司党委书记、董事长展宝卫总结讲话。展宝卫指出,要继续高起点、高站位对项目进行谋划,进一步突出“南繁”“种业”“粮食”主题,围绕主题布置项目科研、生产、生活等功能,体现未来价值;要在充分满足容积率要求的基础上,对园区整体建筑风格进行进一步的推敲,做出海南独一无二的风格;居住区设计中需考虑长期居住人口与短期流动人口的融合问题,针对性的解决园区内各类人群所需。(潘洪鹏 唐陆昆)