山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

我院开展“党风廉政教育” 主题党日活动

   

3月23日下午,为切实推进党风廉政建设,落实集团公司2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,我院党支部按照集团公司“四提升”创新实践活动要求,开展了“党风廉政教育”主题党日活动。

会上,我院全体党员同志认真学习了集团公司党委书记、董事长展宝卫在《2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议》上的讲话精神,认真研读了党委委员、纪委书记、监察专员黎京庭关于《牢记初心使命 完善监督体系 为集团公司提升发展提供坚强保障》的报告内容。我院党支部书记、董事长丛海涛发表讲话。

丛海涛强调,党风廉政建设和反腐败斗争是全党的一项重大政治任务,是一项社会性的系统工程,也是集团公司开展“四提升”创新实践活动的应有之义。它不是“纸老虎”和“橡皮筋”,要让党风廉政建设落地生根,我们各位党员干部必须牢筑纪律的“高压线”,在业务中种好自己的“责任田”。

对于我院下一步工作,丛海涛提出四个方面的要求:一是要抓牢思想教育“不松手;二是要落实主体责任“不甩手”;三要勇于担当作为“不缩手”;四是要完善制度建设“下重手”。