山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

华坤院党支部召开“作风建设” 专题组织生活会

   

3月26日,华坤院党支部召开“作风建设”专题组织生活会,华坤院党支部书记丛海涛主持会议。

会上,支部书记丛海涛带头,全体党员依次对照集团公司党委《关于扎实推进“四提升”创新实践活动“深化年”的实施意见》中指出的四个方面10项问题进行了深入的对照查摆,全面剖析了个人在作风建设方面存在的问题及原因。党员对自身存在的问题不遮掩、不回避,联系工作实际,深入查找产生问题的根源,明确整改方向,切实“向不良作风开刀,向工作阻力开战”。

对照查摆后,丛海涛强调,要坚持问题导向,紧盯短板弱项,精准发力攻坚,以“刀刃向内”的决心,来一场作风积弊“大扫除”,打一场能力提升“大会战”,竭力破除思想领域障碍、革除干部作风顽疾,大力弘扬“六大精神”,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,朝着目标奋力冲刺。

丛海涛指出,一是要有“坐不住”的危机感,敢于担当、奋发作为。对高层次人才引进、科技成果转化等瓶颈制约难题,要善于向上多争取、向外多引进、向内多联合,学会用市场的办法来打开局面、解决问题。二是要有“慢不得”的紧迫感,狠抓执行、提质增效。全体党员干部要对工作不推诿,对问题不畏难,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,千方百计提高工作效率,特别是在重点任务推进方面,必须紧扣时间节点,拿出实招硬招,不折不扣、保质保量完成,努力形成抢抓机遇、干事创业的良好氛围。三是要有“等不起”的责任感,提升能力、争创一流。要以深入开展党史学习教育为契机,不断在学习中锤炼党性修养,炼就过硬政治本领,尤其要把学习和实践有机结合起来,着力解决思想观念落后、精神状态不佳、工作作风不实等问题,构建一支跟得上时代、追得上新潮的高素质人才队伍。

华坤院党支部全体党员参加会议,入党积极分子列席会议。