山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

发展研究院第一时间传达落实集团公司2021年度安全生产工作会议暨“开工第一课”会议精神

   

3月26日下午,发展研究院副院长、华坤院董事长、城镇院法定代表人丛海涛,第一时间组织召开落实2021年度安全生产工作会议暨“开工第一课”会议精神会议,发展研究院及权属公司全体员工参加会议。会议传达学习了集团公司党委书记、董事长展宝卫同志“五大项重要内容”讲话;结合工作实际,强调了2021年安全生产管理工作重点;分享了安全生产警示教育片与企业安全生产主体责任讲座内容。

丛海涛强调,安全生产是一项长期性、全局性的工作,发展研究院全体员工要提高认识,高度重视和切实抓好安全生产工作落实。重点做好以下几点:一是加强领导,完善企业责任安全生产责任制。充分发挥安全生产管理小组职责,按照谁主管谁负责原则,将安全生产工作责任到人。二是加强组织管理,优化机构设置。优化完善技术委员会,加强专业技术人员管理,强化重点项目的选择、评估、可行性研究与审核,为项目的顺利实施把关。三是加强定期隐患排查,将安全生产放在日常管理首位。各部门及权属公司要将安全生产工作纳入生产经营会工作汇报中,针对生产安全、办公场所安全、保密工作安全等重点领域,由安全负责人组织检查,及时发现隐患并采取有效措施,确保安全生产零事故。四是加强安全生产教育,提高员工安全素养。通过学习有关安全生产政策、法律法规、指示精神等,增强员工的安全责任心,提高落实责任的主动性、自觉性,从我做起,从小事起,全面做好安全生产落实工作。

会议强调,各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,强化责任担当,切实增强做好安全生产的责任感、紧迫感和使命感,坚决杜绝安全隐患,为建设健康稳定、持续发展的研究院创造良好的安全生产环境。