山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

党史学习见实效 乡村振兴出实招 ——发展研究院党总支赴宁阳县乡饮乡开展主题党日活动

   

5月27日,为推动党史学习教育走在前、做到位、见实效,发展研究院党总支把学党史与助力乡村振兴结合起来,与弘扬集团公司“六大精神”结合起来,组织部分党员赴泰安市宁阳县乡饮乡开展主题党日活动。

 活动中,乡饮乡党委副书记、乡长刘恒桥为来自发展研究院的设计师颁发聘书,正式聘任其为宁阳县乡饮乡乡村规划师。自开展“我为群众办实事”实践活动以来,发展研究院以“服务多走一步,群众少走一步”为工作理念,派出乡村规划师到所联系的镇村驻村服务。同时,探索建立规划师下乡工作长效机制,真正做到项目开展到哪里,乡村规划师就服务到哪里,群众利益就实现到哪里。

 随后,双方围绕南赵庄村乡村振兴五化标准样板建设项目,就方案内容进行深入沟通交流。城镇院党支部书记王志鹏表示,将以永不满足、追求卓越的进取精神为指引,结合调研数据,进一步修改完善方案,推动项目早启动、早落地、早见效;大力践行一线工作法,推动党建工作和项目建设深度融合、高效联动,实现党建提升、项目推进、群众满意的共赢局面。

 最后,发展研究院党总支部分党员和乡饮乡有关人员一行走访慰问了南赵庄村困难党员、群众,详细了解他们的生活现状和存在困难,认真聆听他们的倾诉和需求。声声问候暖人心,句句嘱托传深情。此次走访慰问活动不仅使困难党员、群众的生活上得到帮扶、精神上得到慰藉,更激发了党员干部群众听党话、感党恩、跟党走的热情。

下一步,发展研究院党总支将深入推动党史学习教育走进田间地头,走进群众心头,让党员干部脚下有泥土,心中有真情,切实把党史学习教育成效转化为解决问题、服务群众的工作实践,进一步激发乡村发展新活力、展现美丽乡村新风貌,奋力书写乡村振兴新篇章。