山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

学百年党史 忆峥嵘岁月 聚奋进力量 ——发展研究院党总支开展联合主题党日活动

   

为教育引导党员干部职工铭记光辉历程、汲取奋进力量,6月7日−8日,发展研究院党总支联合招投标管理服务部(招投标管理中心)、审计部党支部和威海公司党总支赴威海开展主题党日活动。

在刘公岛教学区,全体人员走进甲午战争陈列馆、历史选择展馆,通过珍贵翔实的历史资料、生动鲜活的情景再现,重温中华民族梦碎、梦醒、筑梦、圆梦的复兴之路,重温习近平总书记的教诲,感悟中国共产党人坚守初心、担当使命的奋斗历程。在甲午战争陈列馆,同志们重温了近代中国那段屈辱历史和邓世昌、丁汝昌等爱国将士浴血抗敌的悲烈壮举;在历史选择展馆,深入了解了鸦片战争特别是甲午战争之后中国社会各种政治力量的不同表现,切实感悟到历史和人民为什么选择了中国共产党。场馆内一幅幅珍贵的图片、一幕幕再现的场景、一段段感人的故事,引导着大家仔细倾听历史的回声,更加坚定了永远跟党走的理想信念。

在荫子镇百年乡村展馆,市委党史学习教育主题宣讲专家辅导团成员,胶东(威海)党性教育基地顾问、百年乡村展馆总策划姚鸿健为全体人员上了一堂生动的党课。通过回顾中国共产党人百余年来在中国乡村围绕土地改革、农村经营体制调整、乡村治理结构等方面所做出的艰辛努力,同志们深刻认识到,土地问题是中国最主要的社会问题和政治问题,也始终是中国革命和建设的主要问题。要把学习党史与学习中国的土地史结合起来,体现在助力乡村振兴的具体行动上,体现在为群众办实事的责任担当上。

通过此次主题党日活动,全体党员干部深受教育启迪,深受感染感动,进一步激励了全体人员从党的光辉历史中汲取“一万年太久,只争朝夕”的进取精神,激发“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的创新勇气,坚定“到中流击水,浪遏飞舟”的顽强意志,以集团公司党委提出的“更加坚定政治信仰、更加坚定政治信念、更加坚定政治信心、更加坚定政治站位、更加坚定政治动力、更加坚定政治定力”的“六个更加”为目标,凝聚起推动集团公司高质量发展的奋进力量。