山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

集团公司召开山东土地自然资源产业发展研究院工作推进专题会议

   

4月29日,集团公司召开山东土地自然资源产业发展研究院工作推进专题会议,听取了发展研究院工作开展情况的汇报。集团公司党委书记、董事长展宝卫出席会议并讲话。

展宝卫指出,发展研究院自成立以来做了些具体工作,一是在制度设计方面,制定了系列内部管理办法。二是聚焦自然资源经济和技术开展了系列业务。三是在贯彻党委要求上,拓展了系列新的工作。四是进一步完善队伍建设和优化组织架构。目前发展研究院力量相对比较薄弱,对于取得的成绩要继续发扬。

展宝卫强调,关于发展研究院下步的发展,一是要聚焦两大方向,在产业经济方面,要贯彻落实党委的重大决策,研究落地现行政策;产业技术方面,在现阶段必须是拿来主义,逐步地进行自我消化,最后形成自主创新。二是队伍建设问题,发展研究院要在人才队伍建设上率先垂范,真正形成优秀的精英团队。三是内部管理问题,下一步发展研究院要形成完整的顶层设计和系统的运转模式,系统研究一办两中心和华坤院、城镇院的管理问题,同时要注意协同和其他部室、权属公司的关系。四是关于自身发展的问题,发展研究院一方面要靠集团公司的支持迅速壮大起来,另一方面要靠自身内功的强大走出去,这个关系要处理好。 

集团公司常务副总经理叶建军,集团公司总经理助理、战略规划投资部部长董建辉,相关部室主要负责同志、发展研究院有关人员参加会议。