山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

城镇院召开2021年度第一次职工大会

   

8月10日,城镇院召开2021年度第一次职工大会。集团公司战略规划投资部(大数据中心、“三大战区”工作领导小组办公室)副主任张兴旺,发展研究院副院长、华坤院董事长、城镇院法定代表人丛海涛,北京金诚同达(济南)律师事务所陈宾、杨乐出席会议,华坤院副院长王志鹏主持会议。

会上,王志鹏汇报了城镇院改制的前期工作情况,现已完成城镇院的产权登记工作,制定了城镇院改制及增资工作方案,完成了清产核资、财务审计、法律尽调、公司章程等前期工作,计划于今年8月底全面完成改制工作。大会经过充分讨论,征求全体职工意见后,审议通过了《山东省城镇规划建筑设计院公司制改制方案》。

丛海涛指出,此次会议对推动城镇院改制工作提速加力具有重要意义。为全面贯彻落实集团公司党委部署要求,确保如期完成工作任务,一是要提高政治站位,深刻理解改制工作的重要意义。全民所有制企业的公司制改革是深化国有企业改革的迫切需要,是建立现代国有企业制度的必要条件,也是加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制的重要举措。二是要聚焦重点任务,确保改制工作落实见效。要认真对照改制方案要求,直面困难,突出重点,一条一条去落实,一项一项去推进,确保目标不走样,工作再提速。三是要上下齐心协力,凝聚改制工作强大合力。城镇院全体职工要高度重视并清醒认识城镇院改制工作的重要性和必要性,进一步统一思想、凝聚共识,主动参与改制工作,全力支持改制工作,有序推进改制工作,为发展研究院的发展、为集团公司实现“十四五”发展目标做出应有贡献。

城镇院全体职工参加会议。