山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

事业至上 谁行谁上 ——发展研究院开展竞聘上岗活动

   

12月15日,为进一步优化人才结构,打破“论资排辈”“平衡照顾”的传统观念,实现由“伯乐相马”向“赛场选马”转变,促进创新型优秀人才脱颖而出,发展研究院组织开展竞聘上岗活动。

本次活动以“事业至上,谁行谁上”为导向,坚持“德才兼备”的标准,按照“以德为先”的要求,严格按照自主报名、资格审查、竞聘演讲、确定初步人选、考察、确定人选、公示任职等程序扎实推进。立足“人才蓄水池”职能,发展研究院主要从三个方面入手,力争真正让优秀人才及时凸显出来、精心培养起来、合理使用起来。

一是放手使用优秀青年人才。实行竞聘上岗,是发展研究院深化三项制度改革,践行集团公司“五力模型”干部培养模式的一项重要举措,是在管理岗位竞争性选拔工作中的一次积极探索,也是一次有勇气、有活力的年轻干部自我展示和锻炼的机会,激励人才创新创造活力充分迸发,使各方面人才各得其所、尽展其长。

二是要聚英才而用之。此次发展研究院开展竞聘上岗,旨在打造年轻化、知识化、专业化干部队伍,相关岗位竞聘上岗后,将给予青年同志更大的施展平台,带动更热烈的敢为人先、勇于实践的创新氛围,为发展研究院注入更加强劲的发展动力。

三是创新的事业呼唤创新的人才。发展研究院要在科技创新方面实现突破,必须在工作实践中发现人才、在岗位历练中培育人才、在创新事业中凝聚人才,通过推行这种竞争机制,敞开竞争渠道,把最能匹配岗位的人选拔出来,将进一步加强对创新型、实战型、精英型人才的激励。

未来,发展研究院将继续做好优质人才的培育、提升与考核工作,培养集创新与创业为一体的“双创型”人才,进一步加强集团公司的科技创新人才力量,逐步建设一支与集团公司“1+4+3”现代产业体系相适应的科技创新干部队伍。