山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

山东绿色建筑发展集团筹建组靳庆新一行来访交流

   

1月12日上午,山东绿色建筑发展集团筹建组组长靳庆新一行赴山东土地自然资源产业发展研究院进行合作洽谈交流。发展研究院执行副院长丛海涛主持会议。

丛海涛对靳庆新组长的到访表示欢迎,双方介绍了现阶段工作开展情况,并就未来合作事宜进行初步交流。丛海涛简要介绍了发展研究院和权属公司华坤院、城镇院的基本情况。他表示,发展研究院正按照集团党委提出的“拿来主义”“消化吸收”“自主创新”的“三步走”路径开展工作,对接绿色建筑集团筹备组,做好靠前服务、高质量服务。希望双方加强交流,发挥各方优势,拓展业务,携手探索合作新模式。 

靳庆新对发展研究院的前期工作表示感谢,介绍了绿色建筑集团筹建组工作开展情况。提出了绿色建筑集团四大业务板块的初步构想:以装配式建筑板块为基,搞布局、拓空间;以尾矿治理综合利用板块为本,站高点、树形象;以绿色矿山资源开发和生态修复板块为业,打基础、创效益;以工程材料供应链板块为魂,做规模、造影响。并表示发展研究院各方面优势明显,双方合作前景广阔。下一步,希望双方拓展拓宽合作领域,深化务实合作。 

随后,华坤院副院长、城镇院副院长王志鹏积极回应了绿建集团业务板块的工作构想,拟成立工作专班逐点突破,发挥专业技术优势,将技术、产业、资源等打造成组合拳,形成全流程服务体系。在集团公司的支持与带领下,两家单位共建协同发展新模式、新思路、新未来。

绿色建筑集团筹建组副组长叶春晓及筹建组相关人员,发展研究院相关部室及城镇院相关负责人参加会议。