山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

集团公司召开全域土地综合整治工作调度暨全省三调数据政策解读会议

   

2月10日上午,集团公司召开全域土地综合整治工作调度暨全省三调数据政策解读会议。会议围绕全域土地综合整治工作开展情况全面研究总结、调度推进,围绕全省三调数据政策多层次、深度解读。集团公司党委书记、董事长展宝卫出席会议并讲话。集团公司党委委员、副总经理王慎刚主持。

会上战略规划投资部、土地业务部部长王小葵做了全域土地综合整治暨全省三调数据政策解读专题汇报,城乡融合集团、滕州公司、自然资源产业发展研究院、莒县公司根据项目推进情况分别作了发言。

展宝卫指出,全域土地综合整治工作大的逻辑关系为:三调是依据,试点是政策,落地是平台,成果是样板,最终要打造成为乡村振兴齐鲁样板,要把五大标准体系深度融入全域土地综合整治工作中。

展宝卫强调,做好全域土地综合整治,要抓试点。国家、省级试点要义不容辞,当仁不让,结出硕果。要抓布点。以省内为主,省外精选。要抓重点。已经立项的全域项目必须全面开工,国家试点、省级试点要能拿尽拿。要抓难点。按照服务型、配合型、引导型、督导型四类不同情况,做好地方党委政府工作,进而实现为地方经济社会发展做贡献的目的。要抓亮点。以辉渠项目现场会上提出的5大标准为目标,把全域土地综合整治试点,打造成习近平总书记生态文明思想的忠实体现,基本国策的生动实践,最好的乡村振兴齐鲁样板,人民群众追求美好生活的美画卷和集团公司国内最佳试点。

展宝卫指出,专题研究全域土地综合整治的目的,是进一步使集团公司业务、产业体系、成功经验和拼搏干劲相融合,形成强大力量,同地方党委政府发展欲望同频共振、合二为一,既助推地方经济社会高质量发展,又使集团公司产业体系、战略布局、企业形象得到充分的体现和展示。各权属公司及业务处室要再进一步的研究,瞄准重点往前推进。要结合辉渠项目现场会和今天会议要求,形成集团全域土地综合整治经验模式,今年一定取得明显成效。

集团公司党委委员、驻济高管,各部室、大数据中心业务副经理及以上职级人员,自然资源产业发展研究院执行副院长,驻济二级公司主要负责同志在集团主会场参会,各区域性子公司设分会场参会。