山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

发展研究院党总支召开专题会议传达学习集团公司2022年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作会议精神

   

3月16日,发展研究院党总支召开专题会议,传达学习集团公司2022年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作会议精神,安排部署相关工作。发展研究院党总支书记、执行副院长丛海涛出席会议并讲话。

会议要求,发展研究院党总支要深入贯彻全面从严治党要求,持之以恒抓好党风廉政建设,聚力做好三个方面:一是强学习、抓教育,筑牢思想根基。持续巩固深化拓展党史学习教育成果,创新开展廉洁文化建设活动,加强正面引导,突出警示教育,不断提高党员干部的思想认识和拒腐防变能力。二是转作风、扬正气,激励担当作为。以“四提升”创新实践活动成效年为抓手,引导全体党员干部对照忠诚度、事业心、责任感、成事率、自律力“五个标准”,找差距、明方向、定措施,推动全体党员干部职工重实际、说实话、求实效,不断巩固风清气正、干事创业的良好氛围。三是盯重点、抓关键,做实日常监督。采用“自己查、部室审、相互提、领导点”的方式,对照岗位职责、工作流程,深入开展自查工作,完善防控措施,明确防控责任,形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控长效机制。

发展研究院各部室负责人及以上人员、权属公司部门负责人及以上人员参加会议。