山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

发展研究院召开疫情防控工作部署会议

   

3月11日,为深入贯彻落实党中央和山东省委关于疫情防控的部署要求,压紧压实疫情防控主体责任,切实保障干部职工健康安全,发展研究院第一时间召开疫情防控工作部署会议,发展研究院执行副院长丛海涛出席会议并讲话。

会议首先传达了山东省疫情防控精神与集团公司疫情防控会议精神,强调要突出做好三个方面工作:一是要强化政治意识,思想认识要到位。发展研究院全体干部职工要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步树牢底线思维、增强风险意识,做到保个人、保家庭、保项目、保机关。二是要做好基础工作,责任落实要到位。做好口罩佩戴、验码测温、卫生清洁、消毒通风等常态化防控措施,尽快组织开展全员核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。严格执行人员外出审批要求,近期非必要不出省、不前往中高风险地区。加强外来人员审核,非紧急重要情况避免高风险区外来人员进入单位工作场所。三是要做好应急准备,迅速反应要到位。密切关注疫情发展情况,及时制定疫情防控工作指南及应急预案,完善防疫物资储备品种、规模和结构,提升应急处置能力。

发展研究院各部室负责人、权属公司部门负责人及以上人员参加会议。