山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

发展研究院组织召开2022年度科研项目结题验收评审会

   

3月25日,发展研究院组织召开集团公司2022年度科研项目结题验收评审会,发展研究院执行副院长丛海涛主持会议。

专家组由山东省不动产登记代理与土地估价行业协会研究员潘光明、山东财经大学经济学院教授董长瑞、山东大学管理学院教授王益民、山东省农业科学院研究员刘开昌、山东省国土空间生态修复中心研究员姚春梅组成。

本次评审会对《自然资源产业链分析构建与投资选择》和《山东省土地发展集团“十四五”科技创新规划研究》两个项目进行了结题验收评审。其中《自然资源产业链分析构建与投资选择》项目对自然资源的产业体系、产业链条以及产业知识图谱进行了梳理和构建,为集团公司自然资源产业板块的发展与投资提供了参考依据。《山东省土地发展集团“十四五”科技创新规划研究》项目科学合理地研判了集团公司的发展形势、科创需求与制约因素等,并结合实际情况,提出了“十四五”科技创新规划的发展目标、产业布局、重点领域和重点任务,制定了体制机制、创新机制等保障措施。

专家组对两个项目给予了高度评价,一致认为项目资料完备真实,项目经费使用基本合理,达到任务书确定的工作目标,同意项目通过验收。  

发展研究院副院长段慧雯,科技创新部筹备组、大数据中心和发展研究院有关人员参加会议。