山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

省林业保护和发展服务中心党委书记、主任闫金明一行到发展研究院座谈交流

   

3月22日,省林业保护和发展服务中心党委书记、主任闫金明一行到发展研究院座谈交流。集团公司党委委员、副总经理叶建军出席会议并讲话,发展研究院执行副院长丛海涛主持会议。

叶建军对闫金明一行的到来表示热烈欢迎。他表示,集团公司聚焦国家重大战略、科技创新前沿、自然资源事业,成立双碳技术系统中心是积极响应国家双碳战略、彰显国企政治担当的生动实践。下一步,集团公司将充分发挥资金优势、人才优势,积极参与山东省自然资源领域政策性、公益性课题研究,在森林增汇技术、森林碳汇开发、碳标准、碳咨询及碳交易等方面开展科学研究与技术服务,为山东省森林资源生态保护与合理开发贡献山东土地力量。

闫金明详细介绍了省林业保护和发展服务中心的基本情况。他表示,省林业保护和发展服务中心在森林碳汇开发、碳标准方面不断加强基础研究和科技创新,当前正积极探索全民所有自然资源所有权委托代理机制创新与国有林场林业碳汇开发试点示范工作。双方在森林碳汇开发与交易、碳标准等方面的科学研究与产业转化具有多个结合点、合作面,下一步要加强交流、密切沟通,创新合作模式,促进优势互补,共同助力山东双碳事业。

集团公司相关部室、资源科技集团有关领导,发展研究院有关同志参加座谈。