山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

发展研究院开展“我们的节日·端午诗会”活动

   

中华文化,源远流长。民族精神,历久弥新。为弘扬中华优秀传统文化,丰富干部员工精神文化生活,6月2日,在端午节来临之际,发展研究院组织开展“我们的节日·端午诗会”活动。

诗会时间虽短但内容丰富,从《喜迁莺·端午泛湖》《端午即事》等经典诗词到《故乡的吃食》等散文故事,发展研究院及权属公司的8名青年员工以诗歌朗诵、故事诵读等形式,带领大家一同回眸历史、感悟传统文化、感受诗词魅力、厚植爱国情怀。

佩香囊,是端午节传统习俗之一。在现场工作人员的示范和教学视频的指导下,大家开始穿针引线,按照步骤有条不紊地进行香囊制作。活动现场的笑声此起彼伏,经过一个多小时的认真制作,一个个小巧玲珑、精致美观的香囊呈现在大家眼前,看着自己的劳动成果,大家纷纷表示,香囊虽小,但细密针脚却承载着对端午佳节的美好期许和愿望,也令大家更好地感知端午节的文化底蕴,赓续中华传统,涵养家国情怀。