山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

华坤研究院开展第32个“全国土地日”宣传活动

   

国土美如画,大地养万物。在第32个“全国土地日”来临之际,为进一步提高对节约集约用地和保护耕地重要性的认识,华坤乡村振兴研究院组织开展了以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的系列活动。

业务交流提能力

参加山东土地学会举办的全域土地综合整治与生态修复交流会,山东省国土空间生态修复中心、东营市自然资源与规划局、山东省城乡规划设计研究院有限公司等7家单位代表围绕全域土地综合整治进行了交流发言。各单位从自身经验出发,交流了在山东省开展全域土地整治方面的典型做法和成效,围绕全域土地综合整治规划设计、潜力分析、项目建设等方面进行了深入探讨。

理论学习强思想

组织党员干部认真学习习近平总书记关于节约集约利用土地资源和保护耕地的重要讲话,集体收看由中央广播电视总台农业农村节目中心出品的纪录片《土地我们的故事》第一集《青山依旧》,引导大家增强节约用地和保护耕地的自觉意识。

现场观摩拓思路

赴东营市利津县陈庄镇全域土地综合整治试点实施现场调研,先后观摩了陈庄镇黄河滩区生态湿地、沿黄生态长廊、新发社区、付窝社区项目现场,学习全域土地综合整治与生态修复的先进经验做法。

此次活动让保护耕地、节约用地的观念深入人心,同时进一步深化了与地方政府及自然资源主管部门的沟通联系,为下一步更好理解把握自然资源管理政策,参与助力地方高质量发展奠定坚实基础。