山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

华坤乡村振兴研究院通过山东省科技型中小企业认定

   

山东省科学技术厅日前公示了“山东省2022年第六批拟入库科技型中小企业名单”,山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司成功入库科技型中小企业!

华坤乡村振兴研究院此次通过科技型中小企业认定,标志着我院所拥有的核心技术及自主创新科技研发实力再次得到肯定。

华坤乡村振兴研究院自成立以来,紧紧围绕集团公司发展战略需求,以专业人才团队、高新创新技术为核心竞争力,突出“智慧集成、技术集成、资源集成”,重点开展自然资源、乡村振兴等方面政策分析及理论研究,自然资源领域和产业投资项目技术咨询与服务,科技成果孵化运营与投资等创新性工作,不断加强科技创新研发投入,加强技术成果总结提炼,提高自主创新能力。截至目前,共取得1项发明专利、13项实用新型专利、11项软件著作权;同时,在乡村振兴、全域土地综合整治、矿山修复等领域积极承接、参与多类科研课题,其中黄三角乡村振兴产业技术创新中心与示范基地建设项目被国家财政部、工信部、科技部纳入“打造特色载体推动中小企业创新创业升级专项计划”,获批集团公司首个国家级专项资金;依托基地开展的《主要草-畜分子育种与新品种培育》被山东省科技厅纳入“2021年度山东省重点研发计划项目”。华坤院在业务创新实践中逐步形成了强大的自主知识产权核心竞争力,先后获得国家高新技术企业、山东省博士后创新实践基地认定,此次又成功跻身科技型中小企业行列。

未来,华坤乡村振兴研究院将继续紧跟集团公司党委工作部署,坚持创新引领发展,走“专业化、智力化、实用化”的科技创新之路,不断为集团公司高质量发展注入新动能!