山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

发展研究院组织青年员工学习收看集团公司党委书记、董事长展宝卫同志专题报告《以灵魂之问 答时代之卷》

   

王申雨:《以灵魂之问 答时代之卷》不仅是对省委党校研修学员的工作建议,也是对每一名山东土地人的宝贵指导。新时代新征程,我们更应深刻践行山东土地精神体系和行为规范,以坚定不移的忠诚度、锐意进取的事业心、敢于担当的责任感、勇于破题的成事率和不动如山的自律力,推动集团公司高质量发展。

李勇(博士):忠诚度、事业心、责任感、成事率、自律力五大“法宝”,犹如自己在今后工作、生活中的一盏盏指明灯。我认为对个人工作来讲,忠诚度是能够诚心诚意服务,尽心竭力做事的基本前提;事业心是能够勤勤奋奋做事,攻坚克难的必需支撑;责任感是严格谨慎做事,恪尽职守的重要保障;成事率是检验工作效率,及时自省的必然要求;自律力是鞭驽策蹇做事,反躬自问为人的原则。

王文洁(博士):通过对展书记《以灵魂之问 答时代之卷》专题报告的学习,我受益良多,尤其是对展书记讲到的以下两点感触颇深:一是青年一代要树立事业心,将个人的理想实现融入到祖国建设当中,融入到服务人民群众当中,才能真正实现人生价值;二是在工作中要提高自律性,一方面加强对路线方针政策的理论学习,另一方面在实践中要高标准严要求约束自己。

仝忠蕴(博士):听完展书记在省委党校县(市、区)长研修班学员的专题报告后深有体会。年轻干部要筑牢理想信念根基,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,追求高尚纯粹的思想境界,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。 

赵  耀(博士):通过学习收看展书记《以灵魂之问 答时代之卷》专题报告,本人受益匪浅,备受鼓舞。展书记强调我们应该争做新时代“卖碳翁”,为实现“双碳”目标贡献力量,并努力带动生态县的“双碳”产业发展。这也是我目前的工作方向和工作内容,我将继续努力提高业务工作水平,为“双碳”目标贡献自己的力量。

刘天浩(博士):通过学习展宝卫同志以《以灵魂之问 答时代之卷》专题报告,更加深入的了解了“如何赢得组织和人民信任”这一灵魂质问,同时对自身的发展有了更加清晰的规划和要求。作为一名科技工作者,要德才兼备,勤于实践,开拓进取,实干报国。做政治上忠诚,创新上先行,技术上拥有,事业上成功的新时代土地人,在山东土地这片沃土上茁壮成长,走向人生高地。

李  艺:作为山东土地青年,我们要有忠诚度,对党绝对忠诚,对党的伟大事业尽心尽力;有事业心,干事业不能做样子,必须脚踏实地;有责任感,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就;有成事率,把手中的事干成,想干的事干好;有自律力,要严格自律,时刻自律自省。

杨兴宇:作为山东土地集团的一名青年员工,干任何工作都不能流于表面,做做样子,必须脚踏实地,认真落实,进一步理清工作思路,明晰努力方向,奋力开创工作新局面。

孟雪凝:作为青年员工,我认识到我们应不断提高工作的忠诚度;干事业不能做样子,要脚踏实地,真抓实干,要具备进取的事业心;应不断增强责任感,干事担事,遇事不推脱,有担当有责任;应做事有成,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题,破解难题;也应增强自律力,牢记清廉是福,贪欲是祸的道理,要时刻牢记初心使命,严格要求自己。

当前,我们不仅面对老局面,同时也要应对新问题,作为年轻员工,应该端正工作态度,狠抓工作落实,以实际行动助力集团公司高质量发展。