山东省华坤乡村振兴研究院有限责任公司

凝心聚力开新局 行稳致远启新篇丨城镇院改制一周年总结座谈会

   

8月26日,城镇院召开改制一周年总结座谈会,总结改制以来城镇院阶段性成绩,明确目标任务和重点抓手,动员全体干部职工坚定发展信念、凝聚创新力量,更加斗志昂扬地把改革、创新、发展事业推向前进,助力集团公司高质量发展。集团公司党委委员、副总经理叶建军,集团公司总经理助理、黄河生态集团董事长董建辉出席会议,自然资源产业发展研究院副院长段慧雯主持会议。

会上,自然资源产业发展研究院执行院长、城镇院董事长丛海涛从城镇院改制一年来的发展变化、目标导向的推进举措、问题导向的工作重点三个方面进行了汇报。

叶建军表示,城镇院改制是集团公司第一例股权划转事项,集团公司党委履行国有资产保值增值责任,超前谋划、精心部署,高效完成相关工作。城镇院改制以来,锚定目标不放松、扎实苦干抓落实,华丽转身、焕然一新,服从大局、方向正确,整合融合、成为一体,亮点纷呈、品牌凸显,未来可期、奋楫笃行,书写发展新篇章。下一步,城镇院发展要聚力于服从大局,坚定服务于集团战略。认真学习贯彻集团公司“十四五”发展规划、“四提升”创新实践活动目标部署和集团公司年度重点工作,在大局、全局中找准位置,服务于集团公司发展大局和战略目标的实现;突出重点,做强做优主打专业。如乡村振兴、全域土地综合整治、矿山生态修复利用、建筑设计等,同时要保持其他专业的差异化发展;科技创新,抢占市场制高点。把科技创新作为抢占市场的着力点、突破点,做成精品,提高科技创新型企业含金量;资质提升,打造过硬技术人才队伍。提升综合治理能力,提升现有资质,注重青年人才培养,培养引进主打专业领军人才;开拓市场,内外并举提高效益。坚持集团内部市场和外部市场两手抓,更加注重开拓外部市场;党建统领,做践行集团企业文化的标杆单位。切实加强党的建设,保持正确政治方向,用优秀的企业文化,塑造高素质人才队伍。

集团公司党委组织部(人力资源部)、土地业务部、工程管理部(工程管理中心)有关负责同志,自然资源产业发展研究院、城镇院有关同志参加会议。